ZUPPA DI FUNGHI PER LA BEFANA

ZUPPA DI FUNGHI PER LA BEFANA

Per la giornata della Befana potrete far assaggiare ai più piccoli una sfiziosa zuppa di funghi avvolta nel bacon.

Ingredienti per 2 persone:

550 gr di champignon crema
4 fette di pancetta affumicata
400 ml di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
panna fresca
olio evo
pepe
sale

Istruzioni per la preparazione

1. Mondate e pulite i funghi.
2. Tagliateli grossolanamente lasciandone uno a parte che taglierete in quattro parti.
3. Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e saltate i funghi insieme all’aglio schiacciato e il timo.
4. Fate cuocere per dieci minuti e unite il brodo.
5. Portate a bollore e abbassate la fiamma.
6. Continuate la cottura per altri quindici minuti.
7. Nel frattempo avvolgete ogni parte di fungo che avevate messo da parte con una fettina di pancetta e cuocete coperti fino a far rosolare bene la pancetta.
8. Togliete la zuppa dal fuoco e frullate il tutto con il frullatore ad immersione amalgamando anche la panna.
9. Versate in ciotoline, guarnite con olio a crudo e una spolverata di pepe.
10. Adagiate i funghi avvolti nel bacon e servite calda.

ZUPPA DI FUGHI

 

 

Questa ricetta molto sfiziosa, adatta a grandi e piccini, l’abbiamo letta sul sito IFOOD-INFINITO AMORE PER IL CIBO.

Immagini del sito: http://www.ifood.it/2016/01/zuppa-di-funghi-avvolti-nel-bacon.html

 

BUONA BEFANA A TUTTI!!!