
Per la giornata della Befana potrete far assaggiare ai più piccoli una sfiziosa zuppa di funghi avvolta nel bacon.
Ingredienti per 2 persone:
550 gr di champignon crema
4 fette di pancetta affumicata
400 ml di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
panna fresca
olio evo
pepe
sale
Istruzioni per la preparazione
1. Mondate e pulite i funghi.
2. Tagliateli grossolanamente lasciandone uno a parte che taglierete in quattro parti.
3. Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e saltate i funghi insieme all’aglio schiacciato e il timo.
4. Fate cuocere per dieci minuti e unite il brodo.
5. Portate a bollore e abbassate la fiamma.
6. Continuate la cottura per altri quindici minuti.
7. Nel frattempo avvolgete ogni parte di fungo che avevate messo da parte con una fettina di pancetta e cuocete coperti fino a far rosolare bene la pancetta.
8. Togliete la zuppa dal fuoco e frullate il tutto con il frullatore ad immersione amalgamando anche la panna.
9. Versate in ciotoline, guarnite con olio a crudo e una spolverata di pepe.
10. Adagiate i funghi avvolti nel bacon e servite calda.
Questa ricetta molto sfiziosa, adatta a grandi e piccini, l’abbiamo letta sul sito IFOOD-INFINITO AMORE PER IL CIBO.
Immagini del sito: http://www.ifood.it/2016/01/zuppa-di-funghi-avvolti-nel-bacon.html