FESTEGGIAMENTI LUNGHI… RECUPERA CON UN’ INSALATA DI FUNGHI!

FESTEGGIAMENTI LUNGHI… RECUPERA CON UN’ INSALATA DI FUNGHI!

Ingredienti : (per 6 persone)
• 2 Robiole
• 500 gr di fungobio grigliato sott’olio
• 100 gr di valerianella
• 1 sedano morbido da insalata

antipasti

per condire:

• olio extra vergine di oliva
• aceto
• mezzo limone spremuto
• qualche foglia di prezzemolo
• ½ cucchiaino di senape gialla
• sale fino
• pepe nero

 

Procedimento:

1. Lavare bene le coste di sedano, tagliarle a tocchetti
2. Pulire bene la valerianella e lavarla
3. Fare un trito con le foglie di prezzemolo
4. Scolare bene i funghi dall’olio, metterli ad asciugare su un panno-carta
5. Per il condimento: 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mezzo limone, qualche goccia di aceto e ½ cucchiaino di senape gialla, un pizzico di sale fino. Emulsionare con una piccola frusta. Unire il prezzemolo tritato e aggiungere un pizzico di pepe nero macinato.
6. Impiattare la valerianella su cui adagiare il sedano e i funghi su cui avremo precedentemente versato i 2/3 del condimento, le robiole a dadi versando il rimanente del condimento.
7. Un’ultima spruzzata di pepe nero darà un tocco di colore e di profumo

 

foto: www.cuisineactuelle.fr