Bentornati a READ-EAT col 5° articolo!
Venerdì 3 Luglio 2015Come avrete visto in precedenza, il fungo BIO è, nella maggior parte dei casi, facile e veloce da cucinare.
Di conseguenza è un alimento che può essere cucinato da tutti. Partendo da chi lavora tutto il giorno e arriva stanco la sera non sapendo con cosa saziarsi,
fino a chi scopre all’ultimo minuto di avere ospiti e ha poco tempo da impiegare in cucina.
Non c’è bisogno di buttarsi sui fast-food, Il fungo BIO è la soluzione salutare, veloce e buona!
Possiamo dimostrarvelo con questa ricetta scenografica ma molto semplice,
soprattutto deliziosa da gustare, della blogger Serena Grossi,
il suo blog di cucina è il seguente: http://omindipanpepato.blogspot.it/
Tartelettes di Funghi e Piemontesini con Mirtilli ed Aceto Balsamico di Fico
di Serena Grossi
Può costituire un sontuoso antipasto, ma anche un secondo vegetariano, magari accompagnato da un’insalatina di rucola o radicchi,
insomma una cosa amarognola che bilanci la burrosità della sfoglia e la densità del tomino: la cosa bella di questa tipologia di formaggio è che la crosta è compatta e non fonde, così in cottura mantiene la forma, ma l’interno è scioglievolissimo,
e appena intaccato, cola languidamente sulla sfoglia e sul piatto, ribollendo e diffondendo un profumo invitante.
I mirtilli e l’aceto balsamico di fico, più fruttato di quello tradizionale, danno una nota pungente e creano un contrasto aromatico molto armonioso.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- un vasetto di Trifola di Funghi BIO e Menta
- 4 tomini piemontesini
- una piccola manciata di mirtilli
- una spruzzata di aceto balsamico di fico
Procedimento:
Ricava dalla sfoglia 4 dischi di circa 12 cm di diametro.
Distribuisci su ciascuno una cucchiaiata di trifola di funghi BIO e menta, poggia sopra un tomino e cospargi di mirtilli.
Riponi in frigorifero per almeno un’ora.
Preriscalda il forno a 180° e inforna le tartelettes per una ventina di minuti, finché la sfoglia non sarà dorata.
Irrora i tomini con l’aceto balsamico e servendoli caldissimi…buon appetito!