READ-EAT: “SONO VELOCE DA CUCINARE” !

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Bentornati a READ-EAT col 5° articolo!

Venerdì 3 Luglio 2015
 
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Come avrete visto in precedenza, il fungo BIO è, nella maggior parte dei casi, facile  e veloce da cucinare.

Di conseguenza è un alimento che può essere cucinato da tutti. Partendo da chi lavora tutto il giorno e arriva stanco la sera non sapendo con cosa saziarsi,

fino a chi scopre all’ultimo minuto di avere ospiti e ha poco tempo da impiegare in cucina.

Non c’è bisogno di buttarsi sui fast-food, Il fungo BIO è la soluzione salutareveloce e buona!

Possiamo dimostrarvelo con questa ricetta scenografica ma molto semplice,

soprattutto deliziosa da gustare, della blogger Serena Grossi,

il suo blog di cucina è il seguente: http://omindipanpepato.blogspot.it/ 

Tartelettes di Funghi e Piemontesini con Mirtilli ed Aceto Balsamico di Fico

di Serena Grossi

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Può costituire un sontuoso antipasto, ma anche un secondo vegetariano, magari accompagnato da un’insalatina di rucola o radicchi,

insomma una cosa amarognola che bilanci la burrosità della sfoglia e la densità del tomino: la cosa bella di questa tipologia di formaggio è che la crosta è compatta e non fonde, così in cottura mantiene la forma, ma l’interno è scioglievolissimo,

e appena intaccato, cola languidamente sulla sfoglia e sul piatto, ribollendo e diffondendo un profumo invitante.

I mirtilli e l’aceto balsamico di fico, più fruttato di quello tradizionale, danno una nota pungente e creano un contrasto aromatico molto armonioso.

Ingredienti:

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Procedimento:

Ricava dalla sfoglia 4 dischi di circa 12 cm di diametro.

Distribuisci su ciascuno una cucchiaiata di trifola di funghi BIO e menta, poggia sopra un tomino e cospargi di mirtilli.

Riponi in frigorifero per almeno un’ora.

Preriscalda il forno a 180° e inforna le tartelettes per una ventina di minuti, finché la sfoglia non sarà dorata.

Irrora i tomini con l’aceto balsamico e servendoli caldissimi…buon appetito!

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