Ed eccoci al quarto appuntamento con
READ-EAT
Giovedì 2 Luglio 2015
Oggi affronteremo una delle più grandi qualità del fungo BIO: il salto in lungo!
o per meglio dire: la…
… v e r s a t i l i t à !
Il fungo BIO, infatti, può saltare di piatto in piatto: può essere gustato su pizza, insalata, pasta, e molti altri alimenti.
Nel caso dei funghi trifolati e sott’olio della linea Fungo BIO in vaso, trasformato, si possono accompagnare a carne, pesce e salumi,
per quanto riguarda invece la conserva dolce, molto particolare, è ottima con formaggi, bolliti, e dolci di vario genere.
Ora sta a voi deliziare il palato con questi abbinamenti di sapori.
Intanto, abbiamo un abbinamento tutto per voi proposto e inventato da Marco Bianchi,
speriamo sia di vostro gradimento!
PASTA AL FORNO CON FUNGHI, CAVOLFIORE E SALSA DI RICOTTA E FUNGHI
show cooking 14 ottobre 2014 – BIOESSERI’ Milano Ricetta di Marco Bianchi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta integrale
- 30 cappelle di funghi prataioli biologici
- 200 g di cavolfiore
- 250 g di ricotta
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- 1 spicco d’aglio
- pepe nero macinato
- un pizzico di sale
Strumenti:
- forno
- piastra a induzione
- casseruola a bordo alto
- padella antiaderente
- frullatore (se a immersione prevedere anche il bicchiere a bordo alto)
- pirofila
- coltellino da funghi
- coltello
- tagliere
- scolapasta
- posateria varia
- piatti e ciotole di varie dimensioni per l’esposizione degli ingredienti
- piatto piano per impiattamento
Procedimento:
In una casseruola con acqua leggermente salata e portata a bollore, cuocere la pasta a il cavolfiore, precedentemente ridotto in cimette.
Scolare la pasta molto al dente e le cimette dei cavolfiori croccanti, dovendo poi completare la cottura in forno.
Nel frattempo, mondare le cappelle dei funghi, ripulendo la parte interna.
Tagliare a listarelle sottili le cappelle e stufarle in padella con due cucchiai d’olio, un poco di acqua e uno spicco d’aglio; a metà cottura aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
Una volta pronti, conservarne una metà da parte e utilizzare la restante per preparare la crema: frullare insieme funghi, ricotta, un cucchiaio d’olio e una spolverata di pepe nero, fino a ottenere una cremosità omogenea.
In una pirofila radunare la pasta e la crema funghi e ricotta, amalgamandoli bene, aggiungere le cimette di cavolfiore e i funghi conservati e infornare a 150° per 15 minuti e gustare!