Col Fungo Bio combattiamo il caldo caparbio.

Col Fungo Bio combattiamo il caldo caparbio.

Dopo qualche excursus scientifico sul regno dei funghi ritorniamo a proporvi qualche ricetta golosa e gustosa.

Per combattere l’arrivo dei primi caldi ed il relativo calo dell’appetito non c’è di meglio che rinfrescarsi il palato con una tartare di funghi champignon.

Ingredienti:

230 grammi di funghi champignon

mezza cipolla rossa di Tropea

prezzemolo fresco

cetriolini sotto aceto

1 tuorlo

1 cucchiaio di capperi

mezzo cucchiaio di mostarda

olio di oliva

2 cucchiai di salsa Worchestershire

2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

Affettatela cipolla, i capperi e i cetriolini. In una ciotolina mettete la mostarda, il tuorlo, sale e pepe e mescolate con una frusta e aggiungete l’olio di oliva a filo, finché non si ottiene una salsina cremosa. Unite la salsa con le verdure affettate e mescolate. Pulite in una ciotola i funghi, fateli a dadini di dimensioni più grandi degli altri ingredienti  e conditeli con il succo di limone. Aggiungete la salsa solo all’atto di servirli. Tagliate il pane a fette sottili, condite con olio, timo fresco e tostatele al forno. Servite la tartare in coppe individuali, accompagnandola con una fetta di pane tostata.

 

Consigliamo di proporre questa fantastica ricetta con un buon bicchiere di vino bianco frizzante.

 

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