Dopo qualche excursus scientifico sul regno dei funghi ritorniamo a proporvi qualche ricetta golosa e gustosa.
Per combattere l’arrivo dei primi caldi ed il relativo calo dell’appetito non c’è di meglio che rinfrescarsi il palato con una tartare di funghi champignon.
Ingredienti:
230 grammi di funghi champignon
mezza cipolla rossa di Tropea
prezzemolo fresco
cetriolini sotto aceto
1 tuorlo
1 cucchiaio di capperi
mezzo cucchiaio di mostarda
olio di oliva
2 cucchiai di salsa Worchestershire
2 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
Affettatela cipolla, i capperi e i cetriolini. In una ciotolina mettete la mostarda, il tuorlo, sale e pepe e mescolate con una frusta e aggiungete l’olio di oliva a filo, finché non si ottiene una salsina cremosa. Unite la salsa con le verdure affettate e mescolate. Pulite in una ciotola i funghi, fateli a dadini di dimensioni più grandi degli altri ingredienti e conditeli con il succo di limone. Aggiungete la salsa solo all’atto di servirli. Tagliate il pane a fette sottili, condite con olio, timo fresco e tostatele al forno. Servite la tartare in coppe individuali, accompagnandola con una fetta di pane tostata.
Consigliamo di proporre questa fantastica ricetta con un buon bicchiere di vino bianco frizzante.